"Любовь и лошади"

"Как сделать, что бы лошадь меня любила?"Если услышите такой вопрос, то разворачивайте любопытствующего и отправляйте в детство перечитывать матчасть.

Даже в сказках джины и прочие исполнители желаний, как только попадутся в человеческие руки, сразу же верещат – проси что хочешь, дам что попросишь, но не смогу никого оживить, умертвить, заставить полюбить. Так что всё ребята, забудьте – ничего нельзя сделать.

Никого нельзя заставить вас полюбить, даже лошадь.

Не жизнь, а безнадёга какая-то. Обидно!

С другой стороны – а вам, простите, зачем её любовь? Ведь любить, это быть бескорыстно заинтересованным в жизни и развитии другого. Действительно хотите, что бы лошадь это делала с вами? 

Если да, то слишком много хотите от бедного, не обременённого разумом животного :)
Любить – удел человеков...

Давайте-ка лучше расскажу что делать, что бы лошадь не убила. Что бы она почувствовала, что человек не несет угрозу, что с ним рядом безопасно и ему можно доверять. От такой информации пользы больше.

Любовь и лошади

Главный секрет: сила в знании!

Если владеете нужной информацией, то не важно насколько вы сильны физически. Ведь зная о лошадях, наверняка сможете договориться с конкретным животным и построить приятные симбиотические отношения. Потому что будете управлять, направлять, отвлекать, манипулировать и использовать разные прочие приёмы хитрых мультяшных злодеев. На самом деле эти приёмы нейтральные и универсальные. Просто с ними как с атомной энергией – можно в свет-тепло, а можно и жахнуть. Зависит от направляющего.

Кони скачка по полю

Держите «чек-лист» всего из двух пунктов про безопасное общение к конём:

1. Перво-наперво изучи его язык.
Без коммуникации ничего не выйдет. Звуков в лошадином языке почти нет. Лошади, как танцоры, разговаривают на языке тела. Учить такой язык весело.
Вот ссылка на статью "Основы лошадиного языка"

2. Второе – изучи как оно устроено. 
Ведь неразумные существа никогда не ведут себя агрессивно просто так. Для агрессии и непослушания всегда есть причина. Вообще-то их всего три - страх, усталость и больСледовательно, начать изучать устройство стоит вот с этого:

  • Страх. Узнайте чего боятся животные-жертвы и почему (часто это связано с анатомическим строением. Строением глаз, например).
    Ссылки на статью "Не подходи, убъёт"

     
  • Усталость. Узнайте физические возможности животного (это точно связано с анатомическим строением и физиологией).
    Ссылка на статью "Почему вам подчиняется сильное и крупное животное"

     
  • Боль. Узнайте, что чаще всего вызывает боль (это обычно связано с неправильным содержанием и эксплуатацией)
    Ссылка на статью "Заподпруживание. Крупное, не значит прочное. Хлипкие лошади" (статья с разработке)

Кони в воде


Ещё статьи с сайта:

- Верховая езда для тех, кому за сорок

- Маленький жеребёнок. Картинки из жизни от 0 до года.

- В следующем году надо снова на Байкал (рассказ о туре)

Раздел: