Верховая езда для тех кому за сорок

Давно хотелось рассказать про лучший возраст для конных путешествий и про верховую езду для начинающих знакомство с лошадьми поздно - для тех кому за сорок.для тех кому за сорок

Иногда приходят письма и заявки с примечаниями «и пусть вас не пугает мой возраст». Нет-нет, не пугает, а совсем даже наоборот! Иначе девиз Коням все возрасты покорны не красовался бы в соцсетях на страницах наших новостных лент. Более того, я на правах основного генератора идеи и популяризатора конного туризма в этой организации,  посмею рассказать почему считаю, что жизнь после сорока самая-самая лучшая.
Всё просто - большинство людей к этому возрасту уже закончили учиться,  нашли работу,  так или иначе состоялись в семейной жизни и хорошо ли плохо ли, но решили жилищный вопрос. Почти все глобальные стрессовые моменты жизни уже пройдены, а шрамы и потёртости полученные при их преодолении поджили.  И самое главное, в качестве компенсации за причинённые неприятности, жизнь оставила вам знания и мудрость. Дети подросли, а внуки ещё не народились. Мы пока не выглядим старичками и здоровье ещё есть. Вот! Вот он момент,  который не стоит упускать – все пропущенные встречи с друзьями, все не дотанцованные дискотеки, отложенные путешествия, знакомства с новыми  людьми, интересное общение и новые умения  – наконец-то они ваши. Забирайте.

Теперь у вас уже есть на это время и ещё есть  силы. Только не затягивайте, время оно такое… оно непреклонно строгое.  Время это закон жизни, и как любой закон требует принятия и уважения. Принимать силу времени - значит торопиться сделать как можно больше полезного. Уважать время – значит делать все вовремя.

И хоть время очень строгое, но людям за сорок оно дарит уникальный шанс повторить или реализовать мечты молодости. Более осознанно, с большим вкусом, с большей пользой, с большим удовольствием. Так что не упускайте его.

Если хотите посмотреть как это получается у других, то вот здесь есть клуб чайников верховой езды Для тех кому за 40

Если подытожить беседы участников этого клуба, то можно назвать причины, по которым заняться верховой ездой никогда не поздно:

  1. Эта деятельность исключительно интеллектуальная. Получается, что как раз после сорока лет, когда человек достигает наибольшего расцвета,  он лучше всего может оценить красоту и гармонию верховой езды. Верховая езда в свою очередь может помочь ему не остановиться в развитии, а достигать все новых и новых вершин.
  2. Верховая езда это отличная возможностью снять стресс, что в современной жизни просто необходимо.
  3. Лошадь - лучший спортивный тренажер, ведь верховая езда уникальная физическая нагрузка, позволяющая равномерно нагружать весь организм и держать его в тонусе, тренировать сердечно-сосудистую систему и комплексно развивать все мышцы. Даже те, которые в обычной жизни очень редко задействованы.
  4. С помощью верховой езды можно решить весьма деликатный вопрос  лишнего веса, который обычно начинает беспокоить нас после сорока лет.
  5. Верховая езда способствует общему оздоровлению организма и приобретения красивой фигуры. Она прекрасно развивает координацию и реакцию, улучшает выносливость и быстроту, как в движениях, так и в принятии решений.
  6. Риски, как и в любом спорте,  не исключены, но сведены к минимуму. Вы ведь не ставите перед собой цели стать чемпионом, у нас верховая езда в удовольствие.  А если использовать современные методы защиты и тренерский контроль, то вы просто  лишены возможности получить травму.

Вот и получается, что верховая езда – идеальный выбор для тех, кто после сорока решил озаботиться своей физической формой и здоровьем,  иметь здоровый сон, крепкие нервы и жить интересной жизнью. 

bikoz январь 2014

Раздел: