Маленький жеребёнок Картинки из жизни от ноля до года.

маленький жеребёнок
Однажды, ранней - ранней весной в нашем туристическом центре родился жеребёнок. Появление нового малыша всегда восхитительно и волшебно. А этот был не только новым, он был ещё и самым первым жеребёнком! Жеребёнком - девочкой которую назвали Сансара. Или просто малышка Ра.

Думаю, что о том, как в первый год жизни живёт и растёт маленький жеребёнок картинки расскажут лучше слов:

Жеребёнок картинки
Март 2011 года. Сансарке всего несколько часов от роду, только-только на ножки встала. Мы на неё дивились больше, чем она на нас. И до сих пор дивимся - очень забавная лошадка растёт.


Первая прогулка с мамой. Жеребуська была крепкой и здоровенькой, поэтому гулять пошла в тот же день, в день рождения. Всего пару дней на свете прожила, а уже такая деловая!


Людей совсем не опасалась. Доверчивая с самых пелёнок. Сансара смелый и очень любопытный жеребёнок.


Вот и месяц пролетел -  начался исследовательский период. Жеребёнок постоянно изучает всё новое, пробует на вкус и зуб.


В мае кони переехали с юга Байкала в центральную часть, на Малое море. Там у них летние конюшни. Сначала малышка очень на маму свою походила - как под трафарет сделана и такая же рыжая с ног до головы. Это, потом, через год начались сюрпризы...
 

С трёх месяцев Сансара начала ходить с мамой на работу. Вернее мама работала, а она с подружкой Масянькой продолжала мир изучать. "Смотри какие интересные вещи бросили! Разберём? Вдруг там вкусное спрятано."
 

Не легка жизнь маленького жеребёнка, особенно если его мама - туристическая лошадь. На коротких привалах надо успеть выспаться и дать ножкам отдохнуть.
 
Но зато физическое развитие на высоте. Прогулки по 10-15 км. в день хорошо укрепляют жеребячий организм.
 

И на отдых время есть. Так Сансара провела своё первое лето - на воле, на чистой воде и на свежей траве. А зимой, окрепшая и подросшая вернулась обратно на юг Байкала, в посёлок Листвянка.


К шести месяцам она неожиданно для всех отрастила почти белую и очень густую гриву. Расчёсывать эту красоту было не легким занятием, поэтому Сансара как настоящая девочка щеголяла с косичками.
 

Вот так был встречен первый в жизни снег. Первая Сансарина зима. "Авто-мойка, авто-чистка!" Ла-ла-ла! Ла-ла-ла!"
 

"Ну вот, теперь вся чистая, аж белая"


Весной жеребёнок  начала линять, менять жеребячий пух на настоящую взрослую шёрстку. И из милой малышки Сансара превратилась в корявенького, лохматого конячьего подростка.


Однако, когда перелиняла, стала ладненькой и красивой. Вот так выглядит почти годовалая лошадь. Уже вполне солидно. 


К осени она отрастила тёплую длинную шерсть и светлую гриву на всю шею. Сансара не очень любит общаться с другими лошадьми. Предпочитает одиночество. Зато людей обожает. Иной раз её приходится буквально выгонять на прогулку. Сансара больше предпочитает ходить хвостиком за людьми и пытаться им помогать по хозяйству, чем бродить с табуном по полям.
 

Как быстро растут лошадиные дети... Чтобы обнять за шею полуторогодовалого малыша, приходится привставать на цыпочки!

Комментарии

Как это мило!

Здравствуйте, у вас замечательные фотографии,замечательная Сансара. Я увидев в частной конюшне жеребчика, когда ему было 6 месяцев, влюбилась в это божественное животное. Купила стройматериалы и началась стройка конюшни, которая продолжалась 4 месяца. В апреле забрала коника по кличке Амур. Амур вырос. Но пока. кроме как кормить и поить, мне больше ни на что не решиться (водить в поводу, чесать, чистить копыта). Если у вас есть возможность подскажите как установить доверительные отношения с Амуром. Знакомые говорят, что если я в ближайшие месяцы не налажу отношения, то конь вообще потом никого не подпустит и придется сдавать его. Очень надеюсь на вашу помощь. С уважением Таня. Санкт-Петербург.

Мда... вам можно позавидовать))) У вас впереди столько нового и интересного. Если вы, конечно, захотите это интересное узнать и испробовать на практике. Придётся поучиться, достаточно много прочитать. И это здорово! Я могу рекомендовать схему вашего самообучения, первые срочные шаги. И дать некоторые ссылки на нужные статьи. А дальше вы сами, дальше уже проще. 1. Нужно побольше узнать о том как устроен мир лошадей (табунная иерархия) Здесь просто и в картинках http://konovod.com/index.php?id=470 Тут более научно http://baskina.com Нужно узнать их язык и научится говорить на нём. Для начала десяти "слов" хватит. Это прикольно, как танцевать. http://filly.msk.ru/articles/vocab/horse-human.htm 2. Внимательно прочитать как стать для лошади лидером которого она уважает и поэтому слушаются. Стать лидером которого лошадь боится проще, но у вас не получится))) Вы ведь сами немного боитесь своего живчика-красавчика... 3. Как можно скорее ввести в обиход ежедневные упражнения объясняющие правила поведения и обозначающие ваши неприкосновенные границы: "моя еда", "здесь иду я, а ты уйди с дороги", "немедленно выйди из моих границ", "спроси разрешения прежде чем подойти вплотную", "я могу трогать тебя везде". Можно посмотреть у Юли, она адаптировала известные школы по обучению лошадей дав упражнениям свою терминологию. Жаль что после раскрутки сайта большинство ценной информации стала платной, а осталась таксебевода. Но это не умаляет актуальность информации за отсутствием аналогов. Ещё там есть интересный видиоматериал. http://happy-horses.ru/vospitannaya-loshad-vasha-bezopasnost-ili-kak-nauchit-loshad-uvazhat-vashe-lichnoe-prostranstvo 4. Найти единомышленников. Петербург это вам не дикая Восточная Сибирь. У вас возможностей для общения с единомышленниками шикарные, выбор огромный. Только сделайте первый шаг и всё;)

Я КОНЕЙ ЛЮБЛЮ! :-)

Добавить комментарий