О планах 2021

Байкальская нерпа в дурной год приостанавливает беременность. Такого не может ни одно животное на земле. Эмбрион перестаёт развиваться и впадает в анабиоз до следующего года.

Зато потом, когда проходит неблагоприятный период, часто рождается два нерпёнка вместо одного.

"Круто… хочу как нерпа" - подумала я, вспомнив прошедший пандемичный 2020 год. И вместо традиционного длинного текста о планах на предстоящий сезон написала на сайте только два предложения: туры на Байкал готовы. Остальные программы из проекта конных путешествий "Дорогами Евразии" ставим на паузу.

Типа если краткость сестра таланта, то значит пары слов хватит, чтобы всё всем объяснить про выбранную тактику выживания.
Не тут-то было… Теперь на почту приходит куча вопросов: «а почему?», «больше вообще ничего не будет?», «вы закрываетесь?», «мы же собирались на Шумак!», «группы в Монголию тоже отменяются?», «а как же Крым?!», и т.п.

Мда… опять фигня какая-то получилась. Простите, друзья. У меня всегда были проблемы с внятным изложением смыслов. Попробую ещё раз:

  1. Мы не закрываемся. Всё снова будет, но не сразу.
  2. Однако сборные группы с гарантированными датами этим летом проводим только на Байкале.
  3. Группы в Монголию собираются  по индивидуальным программам. Подробности на странице с индивидуальными турами. Или пишите письма – всё расскажу. Если Монголия так и не откроет границ, то идём альтернативные маршруты в Туву,  Бурятию, по Восточным Саянам.  Если границы откроют, то конечно же едем в Монголию! Долина вулканов и Шумак подождут, никуда они от нас не денутся.
  4. Крым… почему-то чаще всего вас волнует Крым. Да, эту часть проекта конных путешествий потрепало сильнее всех. Группы попали в самый разгул карантина. Были стопроцентные возвраты и прочее сложное финансовое, но сей час уже всё хорошо.

Кстати, если сделать краткий обзор ежегодных публикаций про планы, то из каждой статьи буквально выпирает слово «кризис». Даже печатать его не охото - уже не только процесс, но и само слово надоело. А вам не кажется, что на самом деле нет никакого кризиса? Просто вот так немножечко нервно живут люди на нашей планете. Особенно в конно-туристической отрасли. Эти подозрения довольно давно преследуют. Ещё в 2015 году, в самой первой статье, была такая фраза: «дело в том, что моя трудовая деятельность два десятка лет связана с туризмом и я прекрасно помню как в 2009 году вице-президент Российского союза туриндустрии считал, что говорить о глобальном кризисе внутреннего туристического рынка рано, потому что резкого падения туристического спроса нет, а существует лишь «кратковременное отсутствие роста». Это отсутствие затянулось до нынешних времён. Немного погрустив, я назвала отсутствие роста стабильностью и зажила спокойно.» (с)

Продолжаю рассказывать про Крым. Похоже, что ему стабильность в этом году не светит, потому что мы наконец-то, воспользовавшись вынужденной пандемической паузой в работе, закончили оформлять документы для конной базы под Коктебелем. И даже документы на землю тоже все оформили. Так что придётся развиваться и показывать присутствие роста. Есть специально обученный план, который предусматривает возобновление конных походов как минимум в прежнем режиме. Но в идеале с новыми маршрутами по Большой Крымской Тропе и по Керченскому полуострову (помните, мы проводили эксперименты на людях и приглашали смельчаков в тур-разведку «Осовинский пробник»? Ну, вот…) 

Итог: Следите за новостями.

P.S. Интересно, а можно из новостей про развитие конного проекта сделать в инстограмме реалити-шоу и насобирать кучу лайков? Что бы объесться ими как старый жирный кот и потом наконец-то полежать немного за печкой… Впрочем, вряд ли. Ведь "полежать за печкой" это был план на пенсию. А в этом году арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен!

P.S.S. На самом деле хочется, что бы план на 2021 год был как у Стругацких в повести "Понедельник начинается в субботу":

"Здесь пахло яблоками и хвойными лесами, здесь работали самые хорошенькие девушки и самые славные ребята. Здесь работали на оптимизм. Здесь делали все возможное в рамках субмолекулярной и инфронейронной магии, чтобы повысить душевный тонус каждого отдельного человека и целых человеческих коллективов.

Здесь конденсировали и распространяли по всему свету весëлый, беззлобный смех; разрабатывали, испытывали и внедряли модели поведений и отношений, укрепляющих дружбу и разрушающих рознь; сублимировали экстракты гореутолителей, не содержащих ни единой молекулы алкоголя и иных наркотиков! Сейчас здесь готовили к полевым испытаниям портативный универсальный злободробитель и разрабатывали новые марки редчайших сплавов ума и доброты." (с)


Вернуться к планам 2015 года.

Раздел: