О планах 2020

Итак, традиционный анонс планов. Сезон 2020. Одинадцатый, послеюбилейный, старенький. Поэтому размещаю напоминалку о том, кто тут с вами сейчас разговаривает. Жмите на фото если захотите попасть на страничку где перечислены основные характеристики администратора проекта, некоторые пояснения касающиеся стиля работы и принципов. Создано специально, что бы избежать иллюзий и недопонимания.

Что мы делаем: делаем проект конных путешествий «Дороги Евразии, дороги тысячелетий»

Стратегия на грядущий год прежняя: «удлинить и отрезать»(с), в смысле развивай и упрощай. Ибо простота гениальна и к ней стоит стремиться. Всё это для того, что бы такой архаичный феномен, как путешествия людей с животными-партнёрами был жив, что бы он жил и жил хорошо. Ведь этот союз прекрасен. Хотя всё реже и реже встречается. По-моему в наше время он уже становится уникальным.

Тактика выживания на этот раз будет такая:
1. Впервые ужимаем в сроках походный сезон в байкальской зоне, но зато украшаем его новыми программами. В частности проведём великолепные конные маршруты по лучшим локациям центрального Байкала с сопровождением профессионального фотографа. Поход с фотосессиями это классно.
И конные прогулки на Байкале теперь будут доступны круглый год, даже летом. Не было такого никогда, и вдруг опять...

2. В этом сезоне сделаем акцент на южной зоне. Хотя с последней группой поднимали тост за удачно проведённый последний тур по Крыму. Но всё резко пошло вообще не так и теперь в графике для сборных групп, в разделе Крым стоят три новых программы. В том числе и с фотосессиями. И ещё три программы, которые пару лет пропылились в разделе архивов, наконец-то перекочевали в блок с индивидуальными турами. А это значит сделаем, если только пожелаете.

Отдельно скажу про Абзхазию. Сборных групп этим летом не будет. Как-то «не вкатило». Не то что бы всё плохо, всё прекрасно. Но почему-то вдохновения в этот раз на сборники не хватает. Может попозже. Нет-нет, конная программа по Абхазии не закрывается, просто меняет статус на "индивидуальный тур - сделаем, если пожелаете".

3. Путешествия по восточно-азиатской зоне проще не станут, даже наоборот. Поэтому большинство монгольских программ из-за своей специфичности так же перенесены в раздел индивидуальных туров. Поход, который выставлен в графике для сборных групп экспедиционного уровня и он довольно длинный. Зато уже есть костяк из старых проверенных друзей. Собственно, они и «заказывали музыку» при составлении маршрута. Замахнулись далеко – Северная Монголия, Дархатская котловина и оленеводы цаатаны.
P.S. Совершенные и бесстрашные леди, не сочтите за дискриминацию (я вас между прочим больше всех люблю), но хорошенько подумайте, прежде чем отправиться конный поход по Монголии. Жаждете равенства? Оно там - пол, возраст и внешность не привилегия, все нагрузки на равных и не роптать. Да и бессмысленное это занятие, грусти не грусти, а цивилизация всё равно не появится – кругом глушь и первозданность коих на этой планете ещё поискать. В целом ничего специфичного или опасного, но нужен осознанный психологический настрой на походные условия и физическое здоровье.

Общий график конных туров можно посмотреть здесь

Всё так же верно храним.

Акцию скидок на раннее бронирование и проценты. По-прежнему, всем кто рано заявится, дарится минус 30%. Старт скидкам уже дан, время идёт.

Вот это новость!

  • Оказывается на многих ваших работах уже в октябре раздают даты отпуска на следующий год. Оказывается уже этой осенью работодатели требуют от вас точных сроков на следующее лето. Оказывается вы заранее планируете свою жизнь и поэтому в конце лета желаете знать наши планы, а также цены и программы на будущий сезон. Вы говорите волшебные слова "дафай – дафай, быстро!". А как давать, когда с настоящим-то ничего не понятно. Кони и люди ещё бредут по дорогам юга и неясно как всё закончится. Между тем коллективный мозг за время трудового сезона фатально усыхает и не хочет ничего придумывать. Мозг требует паузы. Тут стоит сказать, что за годы такой жизни наконец-то был осознан закон, который звучал как парадокс. Но он оказался правдой: «Наш отдых – ваш отдых!». Это значит, что если сотрудник конно-туристического центра не получит месяц тишины, не случится ничего. Ничего хорошего. Да, знаю, что для большинства людей такое правило про отдых банально и естественно, но в данном случае всё было сложно из-за плотной концентрации в коллективе хронических трудоголиков. Поэтому так долго случалось это выстраданное озарение. В итоге мы пересмотрели непоколебимый, привычный, навязанный сезонностью график работы и волевым решением утвердили новый. Это всем должно помочь. Теперь будет так:
    * с декабря по апрель думаем и готовим грядущее лето;
    * с мая по сентябрь делаем, всё что придумали;
    * в октябре на втором дыхании создаём следующее лето;
    * ноябрь - отпуск, святое время тишины;
    P.S. Нет, отдыхать по очереди и не делать тотальную паузу не получится – «нас мало, нас адски мало… »(с).

  • Теперь новость про личные данные. С ними нынче все так носятся, законов разных понапринимали кучу. Требуют от предпринимателей и их сайтов каких-то отчётов и штрафов. Ломают головы (свои и чужие) над тем как сохранить, защитить, сберечь. Между тем кругом в изобилии колосятся рынки продающие базы с персональными данными, процветают на благодатной почве мошенники, звучат таинственные слова про электронные личности и торчат лозунги «Люди это новая нефть». Интересная картинка, но можно мы в эту игру играть не будем (это утверждение, а не вопрос). Здесь немного другие приоритеты - нам бы поменьше бессмысленной бюрократии и побольше в живой природе пожить. Пока ещё это возможно. Поэтому мы персональных данных собирать не станем. Никаких. Совсем. Нет данных – нет проблем. Теперь все договора заключаем в виде публичной оферты. Теоретически должно сработать. Вообщем, ничего про вас знать не желаем, можете даже имя не сообщать – лучше потом при встрече лично познакомимся. Вот это будет по-настоящему интересно.

Совершенство никогда не кончится.

  • В этом году наконец-то опубликуем некоторые конные вип-программы на английском и немецком. Ранее этот сайт звучал исключительно на русском. А теперь мы готовы открыть «железный занавес». На Байкал точно. В связи с этим переводчики, умеющие хорошо ездить верхом и при этом бодро лопотать на непонятном, начали вызывать нездоровый интерес. Пишите, мои хорошие, такие редкие и такие уникальные. А вдруг это судьба.
  • Бытовой комфорт на походах и автосопровождение пока улучшать не будем. Тут уже всё хорошо. А хорошее улучшать - только портить.
     
  • А вот подачу экскурсионного материала гидами можно шлифовать вечно. Остановка в этом секторе сразу же даёт откат назад и штрафной круг. Так что, товарищи инструктора, работаем, читаем, учим, совершенствуемся…
     
  • Знаете каким затратным улучшением в этом году плотненько займёмся? Конной амуницией! Уже давно очень хочется пробежных уздечек специального покроя. Что бы не болтались на конских головах кучи ремешков и не натирали нежные мордочки. Хочется конных ботинок. Хочется сёдел с удобными подушками. Может даже ортопедических вальтрапов. Хотя с вальтрапами почти разобрались – их нашили по индивидуальным размерам в Хабаровске у специального мастера. Перемётные сумки опять же за десять лет износились. Хорошие, кстати, были сумки. Долго прослужили. Тоже мастер под заказ шил. Теперь новые нужны. Большие для походов и маленькие для конно-полевых выездов.
    И так всегда с материальным в нашем мире – всё материальное имеет свойство стареть и ломаться, его постоянно нужно обновлять, оно постоянно требует внимания. Иногда даже сердитость образуется на такое устройство мира – вот, почему можно лететь только если машешь крыльями?! Перестал махать – сразу упал. "Обидно мне, досадно мне, ну, ладно." (с)

Ну, что, друзья... Полетели?

2020г. bikoz


Вернуться к планам 2018 - 2019 года

Вернуться к планам 2015 года.