О планах на 2018 - 2019 год

Вот уже несколько лет подряд, на сайте публикуется ежегодный анонс планов конно-туристического центра на грядущий походный сезон. Что бы было с чем потом сравнить. Не будем изменять традиции и в этот раз. Нынче план такой:

Основное направление работы на ближайшие два года - продолжаем оттачивать мастерство, учиться на ошибках и учитывать опыт прошлых лет.
В 2018-2019 годах оставляем в фаворитах три территориальных зоны – Байкал, Крым и Монголия. Они прекрасны. Они лучшие, до конца не изведанные. Они ждут нас. Возможно в девятнадцатом году добавим Абхазию. Следите за новостями.

Общий график конных туров можно посмотреть здесь

Он составлен так, что бы весна и осень пришлась на Крымско-Абхазские путешествия, а летнее время на путешествия по Байкало-Монгольской Азии.
Причина такой расстановки программ связана с климатическими особенностями регионов и, наверное, не требует, подробных объяснений.  Кстати, об объяснениях...

В этом году решено добавить на сайте подробнейшие объяснения к каждому туру и возможность оформлять туры через оферту. То есть упростится схема оформления договора и поменяется стиль подачи информации. Теперь описание тура будет состоять их двух частей:

  • Первый блок модный, яркий и рекламный, специально для людей с развитым кликабельным мышлением - большая красивая картинка, чуток звонких вдохновляющих букв и паспорт тура.
  • Второй блок для консерваторов и тех, кто ещё не разучился воспринимать большое количества текста – рассказ о всех тонкостях похода с подробным планом по дням. Чего хотелось бы этим добиться? Снизить нагрузку на организатора, уменьшив количество шаблонной переписки. А организатор, в свою очередь, обещает научиться писать вам ответы в классическом мужском стиле – конкретно, кратко, чётко и по плану. То есть работать эффективно. Потому что время – жизнь! И её приятно тратить на реальное общение и реальные путешествия. Виртуальность это лишь инструмент, а экран компьютера не лучшее место для обитания человека.

Что закрепляем из опробованного:

  • Бытовой комфорт на маршруте. Всякие портативные туалеты-умывальники, столики - стульчики и прочие милые мелочи цивилизации и технического прогресса.
  • Автосопровождение. Машины нам в помощь, ибо путешествия налегке чрезвычайно хороши и делают из лошадей любопытных компаньонов, а не перетруженных вьючных животных.
  • Экскурсионный материал. Продолжим не быстрый путь по обучению суровых инструкторов конного туризма изящному искусству словесности. А вы думаете легко быть одновременно опытным конюхом, выживальщиком, проводником по таёжным дебрям, да при этом ещё и разговаривать как будто ты гид из питерских музеев? Трудно. Но преодолимо. (Следует признать, что в 2018 сезоне в данном направлении продвинуться удалось совсем мало. Возможно придётся освежить инструкторский состав...) 

Для тех, кто просит говорить с ними на английском, французком, немецком, китайском – сорри, друзья, тут бы с русским языком разобраться. Иностранным группам нужно нанимать отдельного переводчика с навыками верховой езды. Поверьте, научиться держаться в седле легче, чем выучить иностранный язык. Переводчики, видите, у нас нет сайта в английской версии? Это всё потому, что вы не умеете ездить верхом. Учитесь верховой езде и шлите контакты - вас активно ищут иностранцы. Они любят конный туризм!

Теперь про бонусы и цены:
Цены на туры держим со всех сил, расти не даём, с инфляцией боремся, кредитов не берём. А вот из-за вялотекущего застоя в российской экономике часть бонусов всё таки потеряли... Например, такие «вкусняшки», как бесплатное размещение в Иркутске и в Симферополе перед началом тура. И ещё скидки на размещение на некоторых базах отдыха. Вообщем, кто успел этими бонусами воспользоваться, тот удалец-молодец. 

Внимание! В 2019 году вынуждены ещё немного сдать позиции, "держаться нету больше сил" (с) - на месяц укорочены сроки акции раннего бронирования. Так что не затягивайте с планированием лета. 

Что сохранили:
Акцию скидок на раннее бронирование сохранили, и проценты сохранили - по прежнему минус 30%. Прелестная штука эта акция, полезная и вам (экономите), и нам (неоценимая финансовая поддержка в самое трудное время перед началом сезона). Акция скидок на ранее бронирование стартует в ноябре.

Что нового появится:

  • Дополнительная скидка 3% при оплате тура полностью и сразу. К скидке раннего бронирования эту скидку приплюсовать можно и нужно.
     
  • Возможность участия в тура-разведках. Это те маршруты, по которым едем впервые. Приглашаем присоединиться к  созданию. Эксперименты на людях, так сказать... С нас минимальная цена, с вас отзывы и советы, готовность к корректировкам маршрута по ходу пьесы. В 2018 году таких разведок было две. В 2019 году разведка будет только одна.

Что в перспективе: сотрудничество с международным проектом «Путешествия и животные». Там не только кони. Ведь есть много помощников и компаньонов, которые традиционно сопровождают людей в их странствиях – ослики, верблюды, олени, собаки, ламы, яки.  Они честно служили людям веками и хотят служить дальше. Но наш мир всё ещё устроен так, что домашние животные живут, только если как-то полезны человеку. Сейчас машины стремительно вытеснили живых помощников, а старые правила остались. Лошади в санях, собачьи упряжки, вьючные ослики на горных тропах стали экзотикой. Очень не хочется, чтобы служение для животных стало возможном только в одном варианте, в виде еды.  Поэтому как бы пафосно это не звучало, но туризм – шанс на жизнь для многих зверей. В таком направлении поработать было бы очень интересно. Вообщем, об этом подумаем.

Вернуться к планам 2017 года

Вернуться к планам 2016 года

Вернуться к планам 2015 года.

Раздел: