Содержание лошади и контроль государства

Итак, вы решили быть законопослушным и ответственным гражданином работающем в сфере конных услуг. Земля у вас в порядке. С регистрацией деятельности и налогами вы разобрались.
Кто ещё из всевозможных органов власти может потревожить ваш покой? Так и хочется сказать - любой из всех. Это правда, но начнём с самых дорогих. Речь именно о деньгах.

Ветеринары. Как, нам конникам, нынче дороги ветеринары!
Ветеринары бывают двух типов - врачи и инспектора. Разница в том, что врачей мы вызываем сами, чтобы полечить лошадь. В этих людях мы нуждаемся и им рады. А инспектора приходят незвано. Они всегда сердитые потому что инспекторов никто не любит и никогда никуда не зовёт. Чего инспекторам обычно нужно:

  1. Проверить заключили ли вы договор на ветобслуживание.
  2. Всех пересчитать и идентифицировать (нынче в приказном порядке почему-то предпочитают чипы, хотя разрешены и иные варианты). Вообщем инспектора желают поставить на ветучёт всю вашу живность. Включая рыб и пчёл. Это не шутка, а свежее новшество из законодательства. Официально озвученная законотворцами причина тотального учёта вашей собственности, как обычно, пестрит грозными и высокими фразами "эпизоотическая обстановка", "ветеринария лечит человечество", "призовём к ответственности нерадивых"  и прочее тематическое. Но так как бесплатное на этом священном поле битвы не подразумевается, то держите ухо востро - коммерческие отношения как правило исключают идейность и бескорыстие.
  3. Также инспектора хотят чтобы лошадям были поставлены прививки. Платные естественно. Исключение на сегодня только одно - сибирская язва. За эту вакцину денег не возьмут, но вызов специалиста и его работу оплатите.
  4. Ещё любят составить большой и красивый план ветобработок вашего хозяйства. Для отчётности и что бы не забыть собрать пару раз в год анализы крови и обрызгать помещения ядовитыми веществами. Эффективность последнего мероприятия очень сомнительная, но зарабатывают на этом хорошо. Ведь считают квадратуру стен, пола, потолка. В этом конкретном пункте экономьте смело - проверяйте расчёты, узнавайте что за отрава намешана и какая у неё цена, договаривайтесь об обработке своими дезинфектантами.
  5. Ах, да. Перемещения ваших животных и их продажа инспекторов тоже интересуют. Нельзя продавать своих животных без их разрешения.

Обычно это всё. Но если вет.инспектор "засланный казачёк" по каким-нибудь жалобам каких-нибудь людей, то сфера его любопытства может расшириться.  Где, куда и как вет.инспектор имеет право заглянуть в вашем хозяйстве это отдельная интересная тема. (Краткий регламент взаимобезопасного общения с разными нежданными и незваными инспекторами напишем чуть позже.)
Но в целом ветеринарная инспекция самая вменяемая и адекватная братия. Они ближе всех к народу и не по наслышке знакомы с реальностью. Обычно они лучше всех умеют интегрировать с этой реальностью странные законы, так, что бы никто не пострадал. Люблю их, и вообще...

Следующие, кто вас будет иногда тревожить - администрация.
Полиция
Миграция
Пожарники
Росприроднадзор
Представители Минприроды
Прокуратура
Все любят коней!



Текст про карательно-проверятельные органы ещё не закончен, он в процессе. В творческом процессе. Скоро будет продолжение
 

Раздел: 

Добавить комментарий