Антихаски или дворняжки в упряжке

«Каждой дворняжке — работу в упряжке!»
Хороший девиз, созидательный... 

Думаете очень собак любим? Думаете ездовой спорт интересует и прочее тематическое? Как бы не так. Просто у нас на конюшне в результате регулярных вспышек самозарождения всяческой живности, собак и кошек скоро станет больше чем коней. Хоть их и стерилизуем не покладая рук, но всё равно территориально проигрываем. Ибо накапливаются. Кошки ладно. Они хотя бы мышей ловят. А вот собакам какую работу на конюшне найти?!

Хотели даже цирковой номер разучить. Примерно с таким сценарием — выходят кони на арену, все такие чистые и белые, и начинают бегать по кругу. Друг за другом. Потом выходят собаки, прыгают коням на спину. Потом выходят кошки, прыгают собакам на спину. Так они все пирамидкой скачут по кругу и улыбаются. Занавес. Бурные аплодисменты.


Потом мы решили, что цирк с конями устроить всегда успеем. А прямо здесь и сейчас начнем собак учить саночки грузовые таскать. Таскающие собаки в хозяйстве всегда пригодятся. У нас всегда есть что утащить! Вот, например, вы знаете, что дума разрешила валежник в лесу бесплатно собирать? До первого января россияне не имели права просто так пользоваться природными ресурсами страны в виде сухих веточек. Нужно было просить разрешения у местных властей, что занимало 120 дней. Теперь валежник вне закона! Можно таскать. Народ так обрадовался, что даже стихи про это сотворил:

«Кто я был? Пропащий жалкий грешник,
И не верил в божью благодать,
А теперь в лесу сухой валежник
Я могу бесплатно собирать!

Встану рано, наряжусь опрятно,
Депутатам в пояс поклонюсь.
Пусть всегда валежник нам бесплатно,
Пусть всегда на свете будет Русь!» (с)

Но это отступление от основной темы.
 


Главный вопрос — откуда псы?

Интересуетесь как мы докатились до целой своры в вольере? А я вам отвечу — стремительно докатились. На раз-два мы это сделали. Сначала из леса на конный двор пришла одна маленькая скромная и пугливая собачка, свила тихонько под конюшней гнездо, сбегала в лес и быстренько перетаскала от туда выводок маленьких пёсиков. 
Всё. День делов. 
Прошло пол года. Вот они, эти пёсики...

ездовой спорт

Сегодня, 3 января, 2019 года. Это был стратегически важный день. Наши псы начали ученья. Далее фото для истории проекта "Антихаски - дворняжки в упряжке"

Первая примерка шлейки:

Первый урок. Разучивают команду «на старт»:

Первое упражнение — тянем потянем!:

Первые саночки для собачек мы случайно нашли в старом заброшенном деревенском доме.
Первые шлейки нам подарила команда "Мамай-хаски". Они же дали первые инструкции и сказали «Ну, с Богом!».

И началось…


R.S.S. Советы бывалых про заездку псов благодарно принимаются. Помощи в беготне по лесу будем рады потому что совсем запыхались.
Приезжайте в гости.
Ждём, любим. 
Ваши мы.


Ещё статьи с сайта:

- Что бы не украли лошадь, инструкция

- Электропастух для лошади своими руками

- Фильм про летний Байкал и конные походы

Раздел: