Теория гостеприимства - тайные принципы. Часть 1.

Каждый третий наш гость – женщина-кошка. Их видно сразу от трапа самолёта. Ступив на незнакомую землю, они двигаются аккуратно и крадучись, как бы принюхиваясь к новому и прижимая ушки при любом резком движении.

 Нет смысла говорить такому человеку:  «расслабься, всё норм, всё будет круто». Более того – будешь принуждать – получишь когтями по сусалу и услышишь много фыр-пыр.  Ибо нечего форсировать события. Человеку-кошке нужно время, чтобы осмотреться и убедиться, что опасности нет. Лучше  расскажите, что будет прямо сейчас, через пять минут, через час, после обеда, вечером и завтра. Повторите. Раз десять нормально. Мягкий словесный поток успокаивает и создаёт иллюзию контроля всеми всего.

Стоп... Вообще-то, не в кошках дело.

Просто они открыли главный принцип гостеприимства. После тренировки на кошках мне всё равно, что говорят теоретики с кафедры туризмиотдых . Потому что на практике это безопасность! Хозяин в первую очередь обеспечивает гостю безопасность. А вот когда базовая потребность удовлетворена, когда добрый молодец накормлен, напоен, в баньке попарен. Когда расслабился и чувствует  себя как дома, вот только после этого можно начинать приключения. 

Итак, имейте ввиду: безопасность – наш главный принцип. А не вот это типичное – «клиент всегда прав». В конном походе такая штука вообще не применяется.
Клиент прав, а инструктор лев.

Правда сейчас понятие безопасности очень сильно эксплуатируется… поэтому требует пояснений.  Никто не будет приставать к вам, как будто инспектор гаи на рейде, и требовать: «Пристегните ремни! Наденьте маски! Где ваши каски! Штрафффф!». Это роль охранника-силовика.

Мы за статус  хозяина. Вы свободный человек. Можете вообще ничего не надевать и не пристёгивать, ваша жизнь – ваши правила. Наша задача сделать все возможное, чтобы максимально ограничить ущерб вашему отдыху, здоровью, финансам. И оказать разумную помощь в форс-мажорных обстоятельствах. Например, постараемся оберегать от контактов с теми же инспекторами. Проведём лучшими тропами, вырастим хороших коней, выдадим надёжное снаряжение, проследим, чтобы была еда и кров. Короче изо всех сил будем делать так, что бы вы чувствовали себя как дома.

Раздел: