О вас или "Проси невозможного - получишь желаемое"

Давно уже нужно было поговорить о вас, но страшненько обидеть - наблюдения показывают, что люди, которых тянет к лошадям и которые умеют находить с ними контакт, обычно тонкокожи и похожи на героя детской книжки:

«С виду он был носорог носорогом,
что говорит о многом…
Но хорошего носорога
не прошибешь и дубиной,
А он еле мог стерпеть
укус комариный;
Погладят его против шерсти
— и это его огорчает…
Таких мелочей носороги,
как правило, не замечают»

Итак, чем я вас собиралась обидеть – сказать, что снова сделаю всё не так как учат маркетологи. Не буду подстраиваться под «целевую аудиторию» выясняя её потребности – чего там выяснять-то, обычные общечеловеческие потребности, стоят себе пирамидой Маслоу, не шелохнуться. Базовые внизу, творческие повыше…

Большая часть жителей нашей страны традиционно возятся с базовыми. Им не до высоких материй, особенно после ковидных "блокировок" 2020г... Обсудить почему это явление затянулось можно, но не здесь и не сейчас. Просто отмечу, что если у вас не хватает ресурса закрыть базовые потребности, то вы не пройдёте первый «фильтр» - цена конных туров будет казаться высокой. Впрочем, думающему человеку даже в случае низкого денежного ресурса можно выкрутиться - хочешь путешествовать, но нет денег? Попробуй устроиться на работу в турфирму. Есть шанс решить оба вопроса одновременно. К нам, например, можно.

Ещё не буду писать «продающие тексты».  Типа вот этого модного - опишите боль от неудовлетворённости, расскажите про то, как будет хорошо, когда боль уйдёт. А потом, подводя лида к "воронке продаж" доказывайте, что вы эксперт в этом вопросе. Брррр...  какая неприятная штука!

Похоже, что единственная цель современного маркетинга это "втюхать". А устранение людских проблем всего лишь рычаг продаж. По моему, стрёмная схема. Это как лечить, чтобы продавать лекарства, а не чтобы вылечить. И если ведётесь на такое, то вы примитивны (ну, вот… таки обидела…). Всё, больше не буду.
Хватит обидных примеров. Буду наоборот:

Хочется видеть гостей, которые похожи на моих лучших друзей: они образованы, умеют критически смотреть на мир, понимают системность происходящих в нём процессов, интересуются собой и своим развитием.

Поэтому "маркетинг" HorseTour построен не столько на привлечении, сколько на фильтрации заинтересованых людей. Основная задача - мягко огородиться от типичного большинства при помощи таких инстументов, как:

  • выбор площадок для общения;
  • составление маршрута и способы описания туров;
  • длинные тесты, которые люди с кликабельным мышлением просто не могут осилить;
  • чёткие требования к участникам;
  • цены и т.п.. 

До сих пор это получалось. Какие качественные люди приезжают на наши конные туры!!! Боже, спасибо за них. Каждая группа это просто терамису какое-то. Хочется  пользуясь случаем, поблагодарить вас за прекрасное общение, за знакомство с новым и доселе неведомым, за воодушевляющие примеры жизни. А ещё с вами весело и всегда не скучно. И это бесценно.

Ну, а  главная ошибка, доказывающая что я абсолютно безнадёжна как маркетолог, указана в заголовке – вы возвращаетесь. Такое не было предусмотрено, не планировалось и не предполагалось. Но факт - многие приезжают снова. А некоторые снова и снова. И это круто.

Так что придётся пересматривать и включать в программы туров новые места для походов... Я ведь хочу опять увидеться и пообщаться с хорошими людьми? Ну, вот.
_____________

Логично, что просле прочтения этого текста возникает вопрос - а зачем об этом рассказывать?
Не зачем, а для кого. Есть ещё одна аудитория, которая постоянно "посётся" на сайте - это наши коллеги. Мы их тоже ценим и даже специально прикармливаем! Вы наверное, заметили на сайте раздел посвящённый организации конного бизнеса. Там пишут про внутреннюю кухню. Делятся наработками, ошибками, идеями. Это очень важно - общение между равными и обмен информацией в рамках сотрудничества. Когда мы только начинали работать, то такого обмена категорически нехватало. Было ощущение щепки среди океана хищного бизнеса с капиталистическо-имперским лицом. И это лицо откровенно и целенаправленно пыталось тебя схавать...

Но похоже, что этот капитализмом явно какой-то больной. Зачем столько жрать? Конкуренция это ведь всего лишь двигатель качества, а вот сотрудничество двигатель прогресса. Причём реактивный двигатель. Сотрудничая мы всегда развивались лучше, чем когда конкуровали. Вот, например, конные команды Крыма с которыми так или иначе сотрудничали (жёлтенькие):

С кем-то больше, с кем-то меньше, но сотрудничали. Результатом стали новые маршруты позволившие расширить территорию походов, а не топтаться в окрестностях нашей базы. И каждый участник получил свой бонус. А гости получили программы по всему Крыму, аналогов которым до этого не существовало.

Поэтому в этой статье я не только рассказываю гостям о них самих (пусть даже из расчёта "проси невозможного - получишь желаемое"))), но и показываю коллегам как по моему мнению выглядит идеальный клиент. И они согласны! Смотрите, что пишут:

Короче, слитки, если вам когданибудь станет грустно и одиноко, то вспомните эту статью. Она о том, что вас любят и ценят))))


Предыдущая статья     Следующая статья                     

Раздел: