"Как сходить с конём в магазин"

кони в хозяйстве
В ходе ряда экспериментов мной вычислена практическая польза от лошади. Даже если её содержишь просто так, в роли "домашнего животного" - с лошадью можно ходить в магазин! Я, например, уже давным-давно забыла, что значит носить тяжёлые сумки. Чувствую себя просто настоящей леди.

Наш торжественный выход в люди происходит так: в день, когда пора отправляться за покупками в деревню, я захожу на конюшню и говорю - ну, что, кто со мной в магазин? Морды тут же выныривают из кормушек, все уши и глаза радостно настороженны - выбери меня, выбери меня! Только разве что хвостами не виляют. Ведь команда "в магазин", это значит работать не будем, это значит интересная прогулка, это значит хозяин будет шагать рядом и поэтому ничего не страшно - ни бодучие коровы, ни кусучие собаки, ни шуршащие пакеты, и вообще никакие конееды не опасны. А самое главное обязательно будет куплена и скормлена вкусная булочка. И домой мы повезём не бесполезного в хозяйстве (с точки зрения лошади) незнакомого человека, а вкусно пахнущие съедобным сумки. Или даже (о счастье!) мешок овса.
К перевозке овса все наши кони относятся особенно трепетно. Шагают осторожно, как будто на спине хрустальная ваза. Если мешок начинает сползать тут же останавливаются и чуть ли не подталкивают его носом обратно. Правда особо нетерпеливые экземпляры иногда пытаются проявить чудеса гибкости - буквально на ходу прокусить стенку мешка и полакомится овсом ещё в дороге. Но я их понимаю и не виню - сама когда была маленькой не всегда доносила домой целой булку хлеба, особенно если она была свежей, ещё тёплой и мягкой. Вообщем, если у вас есть лошадь и вы не знаете как её применить в хозяйстве рекомендую попробовать сходить с ней в магазин.

апрель 2013г.

Раздел: