Знакомимся - разъяснение о том, «что за богач здесь чудит».

Всем ведь давно известно, что за любым коллективом и словами «нам, нами, мы, у нас» всегда есть конкретный человек, который за всё ответит и с которого в случае ЧП можно спустить три шкуры. Так что смотрите и запоминайте, вот так выглядит регенератор действия под названием «конные туры на Байкале, в Крыму, в Монголии»:

Ну, конечно же это женщина которой нравятся конные путешествия. Почему-то не удивляет, не правда ли? По какой причине современным женщинам нравятся кони я не знаю. Абсолютно никаких идей нет. Даже свою заинтересованность объяснить не смогу. Хотя довольно долго думала над этим феноменом, наблюдала за "соседями по палате", собирала статистику, пыталась выявить общие симптомы, среднюю температуру по больнице и причины эпидемии. Ничего общего нет, а взаимное тяготение женщин и коней есть! Предлагаю отнести это явление к разряду "волшебство какое-то" и вернуться к нашему знакомству.

Опыт работы в туризме с 1991 года.
Опыт работы в конном туризме с 2009 года.
В наличии имеется весьма специфическое отношение к бизнесу как явлению – все мои проекты никогда не ставили целью прибыль. Возможно зря. Но, во первых, я в силу своего несовершенства стесняюсь прибылей. А во вторых, при таком отношении, с проектами много чего позволительно делать (например, взять и написать на сайте какой-нибудь домашний текст типа этого). Ведь на такие проекты перестают распространяться законы маркетинга и рынка. На них действует только моё желание им заниматься или не заниматься. А ещё наивно и искренне верую, что если хорошо делать то, что нравится делать для людей, то деньги подтянутся. Так как финансовая жизнь в данном проекте пока теплится, то возможно в этой причинно-следственной фразе есть смысл. 

В последнее время любимое конно-туристическое направление на Байкале становится тесноватым - дивный край исхожен, тайные тропы выучены наизусть, проблемы предсказуемы, решения известны, мосты налажены, враги побеждены, перспективы ясны. Он начал превращаться в рутину и скоро станет уныл как семейный секс. Но я знаю отличный рецепт - нужно менять место, время и технику. По очереди, в разных комбинациях или все три пункта сразу. Этот приём помогает радостно дотянуть до золотой свадьбы. Схему можно применять и к работе. Поэтому для начала решено было расширить географию.

Начали с соседей, начали с конных походов по Монголии. Как любят поговаривать у нас в Улан-Удэ: "Курица не птица, Монголия не заграница". Новые маршруты пришли, прошли и прижились ровненько и спокойно. Да и что может быть сложного с монголами, если ты уже пожил, поучился и поработал в Бурятии? Абсолютно ничего. Монголы просто чуть медленнее, чуть добрее. Кони мельче, расстояния больше. Природа прекрасна.

А потом добавился Крым. Почему именно Крым? Потому что тепло и море. Ну, и у меня там жилище было с незапямятных времён Украины - стартовать проще. А ещё я обожаю крымские чебуреки с сыром. Страстно обожаю их и прочие местные вскусности, а также комфорт и безопасность. Если кто-то выгнул скептически бровь на фразе про Крым и безопасность, то значит вы не жили в Иркутске, Братске, Чите или в Бурятии. Тут нельзя рассказать. Тут нужно попробовать, сравнить, понять и простить. Хотя... Крым с его многотысячелетней исторической привычкой время от времени обильно поливать себя кровью тоже молодец... Даже самое древнее массовое захоронение первобытных воинов нашли в горном Крыму - последние неандертальцы бились с кроманьонцами за территорию и ресурсы. Но Крым не виноват, это всё геополитика, законы развития цивилизаций и мягкий климат. Зато какая история! Каждый шаг по этой земле - невероятные судьбы целых народов и отдельных великих людей. Крым это одна из увлекательнейших книг планеты. 
Работать планирую тут не очень долго. Думаю, лет десять хватит. Так что приезжайте, время уже пошло. Будем листать страницы этой книги вместе.


Нет - нет, не вот прямо всё время вместе-вместе. Прочитав рассказы на сайте, пообщавшись в процессе переписки, часто ждут, что именно я буду гидом или инструктором, раз занимаюсь организацией конных туров. Да, скорее всего мы увидимся, но в жизни прямого общения случается мало. С вами будет работать не один человек, а целая команда прекрасных и опытных людей. А моя миссия и задача – объединить всех вас в правильном месте, отправить в верном направлении, придать путешествию нужные рамки и оградить проект от всего того, чем он не является. 

Удачи, странники!

 

Раздел: