"Воспитание мышей на конюшне". Не конные истории.

мыши на конюшни
Три недели продержала в бочке четырнадцать маленьких мышей...
На дне бочки был овёс. Вкусный, толстый, золотистый. Вот они туда и попрыгали. А обратно ни как. Накопились. Сидят, в кучку сбились, обнялись и на меня грустно смотрят. Вроде бы по принятым правилам мне их уничтожить надо. Мы же, люди, боремся с мышами.
Ну и как убить мышь?! Попробовала представить себя душащей одну за другой, или сажающей в бочку кошку, или подливающей им отраву, а потом вытряхивающую из бочки сморщенные трупики. 
Фу(((
И отпустить странно. Всё таки это традиционные враги. Хоть и мелкие. 
Хожу, думаю, в бочку на мышей посмотрю, а они из бочки на меня глядят. Преданно так, смиренно. На лапки задние встанут, мордочки вздёрнут и молчат. Я опять ухожу думать, время идёт, мыши уже привыкать стали - загляну в бочку, они мне радуются.
Тьфу ты(((
Выпустила. Бочку на бок уронила. Сама на табуретку запрыгнула. Разбегайтесь, кричу, пока я добрая. Они не сразу поверили. Сидят тормозят, потом как ломонутся в разные стороны и... вот уже несколько дней не вижу и не слышу ни одной мыши на конюшне. А бочку на место поставила, овса свежего на дно досыпала, на стенке написала - карцер!

январь 2013г.

Добавить комментарий