Наши кони. Часть третья, последняя.

Как-то муж спросил, задумчиво глядя на коней, которые бродили во дворе - вот объясни мне, как так получилось, что их уже целый табун? Ты же говорила про одну, всего одну лошадку!

Если ответить на данный вопрос кратко, то - лошадки имеют свойство накапливаться!

Подробнее о том, как так получается вы можете узнать в первой части этой трилогии. Или во второй части, там рассказано про "вторую волну нашествия".

Однако следует признать, что муж как всегда оказался прав  - с накоплением лошадей надо было что-то делать. Территория на которой разрешили жить животным представители человеческих властей была весьма ограниченна. С одной стороны населёнными пунктами, с другой стороны национальным парком. Аж целых пять соток от планеты лошадям под конюшню досталось... На большее и лучшее пока не хватает наших ресурсов.

Лошадиная резервация очень быстро переполнилась до краёв. Но кони-то об этом не знали. Действительно, какое им дело до человеческих интересов, генпланов и законов? Ведь кобылы во время прогулок видели, что мир огромен и прекрасен.  И они старались наполнить его такими же прекрасными жеребятами. Они трудились над заполнением мира лошадьми с фанатизмом стахановцев. Не помогало отсутствие в табуне жеребцов. Не помогали путы и верёвки - Сказа умудрялась сбегать и приносить в подоле ежегодно по кобылке. Обязательно по кобылке!

Единственная женщина в табуне, она понимала, что мир не терпит дисбаланса - мальчиков и девочек должно быть поровну! Кобылки подрастая проникались возвышенной идеей своей мамы и тоже начинали плодиться и размножаться. Естественно кобылками...
Так у нас появились:
Сансара, Полечка, Масяна Первая, Масяна Вторая, Гера и Ляля.
Пытаясь остановить лошадиную экспансию, мы не покладая рук меняли девочек на мальчиков. Так у нас появились:
Шумак, Амур, Стажёр, Спартак, Рыжик и Люк-Скайокер-Джидай.
 
Но Сказа всегда опережала и всегда была на шаг впереди. В итоге травоядные снова победили хищников - после долгих мучительных раздумий золотая лошадь Сказа была отправлена жить в деревню, в женский табун. Там были все условия для тех, кто хочет размножаться - бескрайние поля, подружки, безопасность и воля. Всё. Больше в конном центре нет девчёнок. И вместе с ними исчез некий шарм и душевность. Теперь табун похож на отряд оперативного реагирования. На мужественный и решительный легион избранных, который вознамерился покорить мир.

Не удивляйтесь, если они это сделают...

Раздел: