Урок лошадиного языка. Видео.

На этой страничке два интересных видео:
Про лошадинный язык и их "жесты".
И про то, как успокоить коня. Один из вариантов успокоителя доступный каждому человеку.

Как припевать коня на прогулке и зачем?

Показываю как: смотрите и слушайте:

Метод отлично помогает, если конь незнакомый → а вы из-за этого немного волнуетесь → ваше волнение зачем-то передалось коню → и поэтому всё теперь как-то неуютно и ссыкотно.
Скорее пойте!!!
Что-нибудь заунывное, типа колыбельной. Конь заслушается и успокоится. И прогулка получится душевной, с песней-то...
Смеётесь? Ну, и зря))) Попробуйте и сами убедитесь.

Тут нет никакой мистики. Лошади успокаиваются, когда напеваешь или насвистываешь, входят в ритм и под отвлекающий мотивчик ведут себя увереннее.


А это видео урок лошадиного языка от Софьи Баскиной. Хорошо показано как выглядят агрессивные позы и жесты у лошадей и как различить знаки подчинения.

Софья кандидат биологических наук, занимается поведением животных: исследованиями, консультациями, пишет книги, статьи и читает лекции по этологии.

Этология – это одно из направлений науки о поведении животных. Один из ее основателей – нобелевский лауреат Конрад Лоренц. Он предложил рассматривать поведение не только как комплекс привычек, но как некий "орган" который приобрёл свои индивидуальные характеристики и функции в результате эволюции вида. И у каждого вида животного поведение особенное, оно несёт в себе отпечаток многих миллионов лет. Например, если с силой почесать жеребенка или осла в основании шеи, там, где начинается холка, они закрывают глаза, расслабляются и впадают в нечто вроде транса. Принято считать, что этот рефлекс сохранился с тех времен, когда у предков непарнокопытных еще не было копыт, они были маленького роста и носили детенышей в зубах, как это делают сейчас кошки. То есть это поведение, которое существует 60 миллионов лет.

Хоть София и начинала свою работу с лошадей, но но сейчас её сайт "Прикладная этология" посвящён в основном собакам. Владельцы собак могут найти там очень много полезной и информации о проблемах поведения своего питомца или получить личные консультации.


Ещё статьи с сайта:

- Удлинить и отрезать или Как мы с конями сани осваивали

- Это было делом мести или Как мы с конями 9 Мая встречали

- Как мы с конями Новый год встречали

Раздел: