Ещё одна функция трекера охранять коней от кражи

Продолжаем делиться опытом по эксплуатации трекеров - устройств, которые обеспечивают контроль за передвижением лошади. (эта ссылка ведёт на первую часть рассказа)

Охранять коней от кражи проще, чем искать воров. Профилактика это наше всё... Вопрос который чаще всего задают - "Как трекер крепить к лошади незаметно?".

Основываясь на своём опыте и на анализе разных способов, которые перепробовали хитроумные коневладельцы ответ такой - НИКАК. Незаметно не прикрепить. Вплести в хвост или в гриву очень ненадёжно и грозит поломкой аппарата - повредят об столб во время почёсывания или потеряют. Весьма оригинальный способ придумал один фермер. Он сшил всем своим коням одинаковые крепкие ошейники. В каждый вложил пустую коробочку. И только в один ошейник поместил рабочий трекер - вот и попробуй вычисли кого воровать, вроде бы все животные под присмотром. Знакомым, соседям и продавцам поселкового магазина он между делом рассказал, что его кони теперь на чудо-сигнализации. Не очень подробно - пусть сами до фантазируют, что это такое. Естественно люди додумали нечто фантастическое и наделили трекеры свойствами которых им к сожалению очень не хватает - приём сигналов со спутника, вечная зарядка, прослушка, передача тревожного сообщения в милицию и даже видео наблюдение. :)

Вообще-то такие функции у некоторых устройств есть, но нет пока такой модели, которая собрала бы воедино все эти свойства и была бы ещё при этом маленького размера.

Сейчас тестируем модель "Автономное поисковое устройство Mixberry MGT-501". У него есть одна очень важная для нас функция - РАБОТЫ БАТАРЕЙКИ ХВАТАЕТ НА ТРИ-ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ! То есть вам не нужно постоянно снимать с лошади прибор и ставить его на подзарядку. Не нужно беспокоиться, что он разрядится в самый горячий момент поисков. Ведь лошадей не только крадут. Скорее всего, многих коней которых разыскивают не украли, а потеряли. А вот потерянных уже и к рукам прибрать не долго... А ещё он поддерживает режим, позволяющий слать сигналы даже там где обычной сотовой связи нет. Подробнее об этом написано в руководстве по установке и настройке прибора.

Конечно, трекер не поможет в сверх наглых, хамских и сволочных случаях - пристрелить пасущееся животное, на месте отрезать самое мясо, погрузить его на машину и уехать бросив на поле то, что осталось от лошади. Так бывает, но не повсеместно. Хотя и в подобном случае данные с трекера могут пригодиться. Мы например, смотрим на температуру и скорость движения. А если вы помните, в первой части было рассказано, что некоторые модели трекеров могут присылать SOS сообщения при длительной остановке, при большой скорости (40 км. в час) или при пересечении сигналом зоны, которую вы виртуально указали как безопасная. Но такие функции требуют дополнительной энергии и соответственно частой подзарядки. Mixberry MGT-501 присылает данные о температуре и скорости. Их и проверяем - температура мёртвой лошади зимой равна температуре воздуха и скорость 0 км. в час... Если пришли такие показатели,то срочно садимся в машину и едем. Ведь чем раньше пришла информация, тем больше шансов найти паразитов или даже застать на месте преступления.

Вообщем, вывод такой - как ни прячь, как ни крепи, а трекеры с коней теряются. На сегодня один из шести опробованных нами трекеров односельчане срезали. Не со зла. Исключительно из любопытства. Один слетел из крепления и ушёл под снег, а весной оказался уже не рабочим. Ещё один упал вместе с расстегнувшимся ошейником около дороги и был раздавлен проезжающей машиной. Один поломан конём во время почесона об столб. А последний просто бракованным оказался. Пришлось выкинуть.

Но до чего же всё-таки это полезная штука! Даже если они и дальше будут из строя выходить с такой же скоростью (в среднем по две штуки в год) готовы платить за относительное спокойствие. Лучше уж такой контроль, чем совсем никакого.


Если есть что добавить, спросить - пишите в коментариях

Раздел: 

Комментарии

Заманчиво... ))))

спасибо огромное

Здравствуйте, Я живу в казахстане есть свои табун, хотел бы приобрести такой чип, в не подскажете где можно купить по инету?

http://mixberry.ru/items/view/11

А ещё можно посмотреть трекер по ссылке http://olx.kz/obyavlenie/gps-treker-mayak-dlya-zhivotnyh-sobak-koshek-loshadey-i-krs-ID6eCY6.html

Очень нужное вещь для фермеров

сейчас этот прибор работает у наших коней: ссылка на сайт производителя http://mixberry.ru/items/view/11 если найдём более удобную модель - напишу

Нам нужны такие трекеры. Желательно с долгой подзарядкой. Воры скота уже достали...

Друзья, отвечаю на вопрос "где купить и сколько стоит" в последний раз. Набираем в любом поисковике (яндекс, гугл, майл и т.п.) слово "трекер купить". Выбираем. Покупаем. Благо выбор сейчас есть.

Добрый вечер. Как с вами связаться? Хочу купить маячок.

Где купить? Сколько стоит? Радиус действия.

Сколько стоит трекер для лошадей?

Добавить комментарий