"Про потерянную Сказку или фарс-мажор во время конной прогулки". Конные истории.


Вообще-то она Непутёвая Сказка. Почему у неё такое имя, уже однажды было рассказано здесь.
Но вчера непутёвая лошадь ещё и потирялася. Со всей свойственной ей непутёвостью и сногсшибательными последствиями.

Кони наши повезли господ из Голландии на прогулку в лес. В том числе ушёл на работу главный по безопасности табуна - жеребец Спиридон Анатольевич. А Сказа как глубоко беременное создание, вместе с жеребятами и двухлетками осталась "на хозяйстве" за старшую - паслась и гуляла. Но как на грех местные мужички решили именно в это время немного леса у национального парка своровать. На дрова. Ну нужны мужичкам дрова на личные нужды. А взять негде, кругом куда не плюнь - нац.парк. Вообще-то у нацпарка дрова можно купить. Но дорого. Поэтому воруют. Всем посёлком. Подрубили эти мужички большоооое дерево и ухнули его на землю. 
приключение на конной прогулке
Сказа как этот ух услышала, решила что всё. Конец света наступил. Как минимум. А главного по безопасности рядом нет! Что делать?! Сказа выпучила глаза и направилась абсолютно неприличным для беременной кобылы галопом прямо к моему дому. Захватив за компанию всех коней, что не ушли на работу. Они всегда так делают когда конец света, или пожар в лесу, или медведь вышел - прибегают к моему подъезду всем табуном, заглядывают в окна и трясутся. А дом-то в пяти километрах от конюшни... Мда.
Аж половину пути пробежала Сказа, потом потирялася, дорогу забыла, ибо напуганные и глубоко беременные создания думать не могут, а следовательно что творят - не ведают.
Хорошо что ей навстречу (вообще-то это было плохо) попалась группа голландцев возвращающихся с прогулки. Кони обрадовались встрече, побежали обниматься. Инструктор Сказу выловил, успокоил (иностранцев тоже успокоил - они никак не могли понять что происходит), всех домой развернул и пошли они торжественным табором через всю деревню обратно.
Вот двухминутный ролик этого мероприятия. (наверху рассказа)
Заценить сколько коней в начале и сколько в конце прогулки. 

март 2012г


Ещё похожие материалы на сайте:
*** "Звёздный миг Фубли". Отзыв о туре

*** "Наши лошади". Часть первая. 

Раздел: 

Добавить комментарий