Конный поход "Увидеть всё" в августе 2017г. Краткий, конкретный отзыв. Ничего лишнего.

 
Были у вас в походе, прошедшим летом, и меня вдруг осенило, что отзыв-то я Вам забыла отправить! Исправляюсь :)
Пишу от имени себя, Насти Щ. (Люк) и Настя К. (Сенсей).

Нам очень понравился поход, все сложилось: солнечная погода, активные неординарные люди со всех концов страны, внимательные инструктора, интересный разнообразный конный маршрут. Компания у нас получилась небольшая, пять человек, к концу похода все участники очень сдружились и продолжают поддерживать связь.
 
Турбазы: обе турбазы (Ковчег и бухта Крестовая), где мы останавливались, произвели приятное впечатление, отзывчивые сотрудники, опрятные номера и общественные пространства.
 
Маршрут и стоянки: было достаточно нагрузки и быстрых переходов - не скучно опытному всаднику, все соответствовало описанию. Больше всего понравилась стоянка и дневка в бухте Орсо, очень удачное уединенное место, мы также сходили на экскурсию в пещеры в свободный от перехода день. Меньше всего понравилась стоянка в бухте Ая - шумно, замусореный пляж. Очень понравились экскурсии по Ольхону и дополнительная экскурсия по островам малого моря, спасибо экскурсоводу, за увлекательный рассказ о шаманах и о природе Байкала.
 
Инструктора и лошади: инструктора (у нас были Оля и Камиль) хорошо знают каждую лощадь, внимательно относятся и к лошадям, и к людям и к природе Байкала. Очень положительное впечатление произвело отношение к мусору, всегда забирали свой и иногда даже чужой мусор. Жалко, что не все отдыхающие так ответственны! Лошади стабунены, все они здоровые и упитанные, очень понравилось бережное отношение к ним.
 
По еде: остались довольны питанием в походе, разнообразное и достаточно сытное. Мы побаивались, что будут недокармливать и основательно запаслись едой, но в общем-то это было не нужно. Только в предпоследний день похода закончился сахар, тут-то и пригодились наши запасы! Отдельно отмечу чай из чабреца и саган-дали, теперь знаем такие травы.
 
По снаряжению: все было в рабочем состоянии (палатки, седла, уздечки, вальтрапы), переметные сумки сшиты не совсем комфортно для человека, так как ремень под седлом чувствуется и смещает всадника вперед, после нескольких часов езды ощущается дискомфорт. После первого дня были очень рады, что большинство дней у нас с автозабросками! Поступило предложение присмотреться в этом плане к креплениям арчимаков, которые используются на Алтае.
 
 
В целом впечатление очень хорошее. Будем рекомендовать вас друзьям и посматривать одним глазом на даты походов в следующем году."
 
С уважением, Анастасия Карпулевич
Раздел: