Фитнес с конями по русски. Конные истории.

Дни когда на конюшне нет машины считаются фитнес-днями. Потому что пешком на работу приходится ходить. Утром и вечером. Итого получается 15-18 км. Для здоровья полезно, но время на эту ходьбу много тратится - жалко. А главное - лениво.
конная прогулка зима
И вот осенила меня сегодня светлая мысль - а чего это я? Кони в ассортименте. Можно же усилия и километраж вполовину сократить - пришла утром на конюшню, покормила, выпустила гулять, убралась. Потом сажусь верхом и по лесу, через перевал возвращаюсь домой. Лошадь привязываю на поляне перед окнами - пусть на виду пасётся и отдыхает пока я работой и по хозяйству занимаюсь. Вечером она меня снова на конюшню отвезёт. Обратно домой, так и быть, сама пешком дойду.
Эврика!
Оглядела подопечных. Кого же взять для первого раза? О Милая Маечка! Моя хитрая, недоверчивая и прозорливая тихоня. Вот кто у нас позабыт-заброшен был и всю зиму только и делал что гулял. Потому что я считала, что кобылка беременная-беременная и не трогала её. Берегла, в работу не пускала. А она оказывается просто к осени отъелась и жирняшкой-толстяшкой стала. Пора возвращать коняжку из отпуска. Давно на ней верхом никто не сидел. Только иногда с земли занималась, для профилактики отупения конского мозга. 
Милая маечка
И только я окончательно в мыслях с "жертвой" определилась, да чуть пристальнее на Маечку посмотрела, её как током ударило - напряглась вся, косится и не подходит. Ни на голос, ни на овёс. Телепатка противная.
Вот уж воистину травоядные животные-жертвы созданы для того, что бы обламывать мясоедов-хищников. Но человек самый коварный из хищников. Поэтому подошла я к сараю где овёс закрыт и стала на дверь смотреть, замок навесной крутить, потом присела, в земле ковыряться начала с таким заинтересованным видом будто там жила золотая спрятана. Не выдержала Маечка мук любопытства, подошла посмотреть чего это я около вожделенного овсяного сарая нашла. И цап-цапе! Попалась, моя хорошая)
Поседлала. Села. Пошли, говорю в лес дорогу разведывать будем. А Маечка пятится, крутится, фырчит, на дыбы встаёт, идти в лес не хочет. Первый раз её в таком состоянии вижу. Первый раз себя на свечащем коне ощущаю. Аж подумала на полном серьёзе - а ту ли я лошадь поймала?! В морду внимательно заглянула - вроде ту... Пришлось наорать прямо в ухо и потребовать вспомнить кто тут главный.
зимняя конная прогулка

Так с фырчанием и плясками, аллюром "прыжок вперёд, два шага назад, шарах в сторону" двинулись мы с Маечкой в разведку. В целом нормально всё прошло. Снега правда в лесу ещё много, рыхлый, мокрый. Лошади идти тяжело - проваливается. Повременю, однако, с верховыми поездками ещё недельки две.

А ещё Мая на обратном пути от кустов шарахалась, и от пакетов, и от собак, и от рекламного чучела медведя, и от машин. И это наша самая смелая лошадь?! Второй раз пришлось морду разглядывать - та ли, не подменили ли.
Вот она, на фотках. Моя омурзительная мерзилка, моя невотрёпочка и спасение, моя недоверчивая учителка терпению. Нет, ну кто бы мог подумать, что эта инвалидка колченогая свечить умеет! А я ещё ей ребёнка своего доверяла... не дам больше.

Добавить комментарий